Fiori Edibili per piatti colorati
E' ormai risaputo e non è certo una novità trovare in tavola, nei nostri piatti, dei coloratissimi e fraganti fiori.
L'uso dei fiori in cucina risale a migliaia di anni fa: i pionieri sono stati i cinesi, i romani e i greci. Usati per dare colore, sapore e fantasia ce ne sono di varie tipologie: erbacei, speziati e fragranti, generalmente utilizzati per te, insalate, zuppe, tisane e guarnizione di cocktail e dessert.
Bisogna però prestare attenzione e adottare alcuni precauzioni nel consumarli in perfetta sicurezza:
- non usare fiori colti per strada o nei giardini pubblici (sicuramente sono stati tratti con sostanze a noi tossiche)
- mangia fiori di cui hai la certezza siano commestibili (nel dubbio consulta un libro specializzato)
- mangia soltanto i petali (rimuovi pistilli e gambi)
La passione e l'utilizzo dei fiori per il Negozio Tonellato di Treviso non ha limiti e con l'arrivo della primavera è subito tempo di fiori, belli da ammirare ma anche buoni da mangiare!
Lo Staff